励庭海景注册,白宫开会讨论叙利亚:民主党离席 特朗普说"拜拜"


您现在的位置:优博国际在线娱乐 > 精彩推荐 > 励庭海景注册,白宫开会讨论叙利亚:民主党离席 特朗普说"拜拜"

4486人阅读

励庭海景注册,白宫开会讨论叙利亚:民主党离席 特朗普说

励庭海景注册,[文/观察者网 徐蕾]

16日,白宫内关于叙利亚的这场会议也太刺激了吧!

这是众议院议长佩洛西在宣布“弹劾调查”后首次与美国总统特朗普共处一室。会议开始前,众议院还刚刚通过一项反对特朗普对叙政策的两党决议,其中三分之二的共和党都投了赞成票。这凸显了特朗普撤军决定在两党间面临的窘境。

当天,在佩洛西与特朗普的唇枪舌战中,会议渐渐脱离了正常轨道。而当特朗普对佩洛西说出“三流政客”一词后,形势就完全失控。最终,这场会议仅持续20分钟就以佩洛西等民主党人愤然离席,特朗普一声“拜拜”而草草结束。

接着,民主党和白宫,以及特朗普开始对这场会议各执一词,中伤对手,为自己辩护。

《纽约时报》16日的报道通过参议院民主党领袖舒默、佩洛西以及一些与会民主党人的描述,还原了会议的情景。而关于这些对话的描述,白宫没有反驳。

会议一开始,特朗普就明确表示自己不想出席:“他们说你们想要开这个会,我可不想开,但我来了。”

几名议员回答说,白宫已经主动联系他们,向他们简要介绍了特朗普政府的叙利亚政策。

然后,特朗普开始了自己的发言。他开始说起了自己9日写给土耳其总统埃尔多安的一封“不友好”的信,他说,这封信证明,他没有给土耳其的军事行动开绿灯。特朗普还在会议桌上传阅了信件的副本。当天晚些时候,这封“威胁埃尔多安”的信也经由媒体披露。

在特朗普发言完后,佩洛西告诉他,众议院刚通过了一项两党决议,谴责他默许土耳其袭击库尔德人。这项决议获得了压倒性的共和党支持。(观察者网注:354票对60票,三分之二共和党支持该决议)

而舒默则试图以一个经历过911恐怖袭击的纽约人的身份来告诫特朗普。舒默后来对记者说:“我告诉总统,我来自纽约,我们尤其知道像极端组织‘伊斯兰国(IS)’这样的组织可以制造恐怖主义。不止马蒂斯将军说过,‘IS’的势力得到了加强,有很大的危险,这让我们所有人都感到担忧。”

舒默提到的马蒂斯,就是因反对特朗普在叙撤军而辞职的前国防部长。一听到这个名字,特朗普就“开喷”了。他称马蒂斯是“世界上最被高估的将军”。“你知道为什么吗?他不够强硬。我打败‘IS’,马蒂斯却说这需要两年时间。我一个月就把他们搞定了。”

后来,会议是在特朗普与佩洛西的争吵中达到白热化的。

特朗普告诉佩洛西,他比她更关心如何打败恐怖主义:“我比你更恨‘IS’。”

佩洛西:“不,你不懂。”

特朗普:“你只是个政客。”

佩洛西:“有时候,我倒希望你是(政客)。”

这时候,舒默打断了他的话,对特朗普说,没有必要骂人。

“那是坏话,查克?”特朗普问道,然后转向佩洛西。特朗普说:“你不是一个政治家,你是一个‘三流政客’(third-grade politician或者third-rate politician,复述者表达不同)。”

一听到这话,佩洛西准备起身离开,但随后又坐了下来。

此时,马里兰州众议员、民主党人霍耶(Steny Hoyer)表示,是时候离开了。

霍耶在和佩洛西走向门口时说:“这没用。”

特朗普则回应道:“拜拜,民调见。”

热门新闻